Что такое гидроцеле

Что такое гидроцеле?

Гидроцеле — это скопление жидкости в мошонке.

Насколько распространено гидроцеле?

Около 10% новорожденных мальчиков имеют гидроцеле, которое часто проходит без какого-либо лечения в течение первого года жизни. Гидроцеле встречается только у 1% взрослых мужчин и часто проходит самостоятельно.

Кто подвержен риску гидроцеле?

Хотя это состояние гораздо чаще встречается у мальчиков, оно также может возникать у подростков и взрослых мужчин.

СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ

Какие бывают виды гидроцеле?

Их два: сообщающееся гидроцеле и не сообщающееся гидроцеле.

  • Сообщающееся гидроцеле : это тип гидроцеле, который имеет контакт (сообщение) с жидкостями брюшной полости. Сообщающееся гидроцеле вызвано недостаточностью влагалищного отростка (тонкая оболочка, которая проходит через паховый канал и проникает в мошонку). Если эта мембрана остается открытой, существует вероятность развития как грыжи, так и гидроцеле. Мошонка ребенка будет опухшей или большой и может меняться в размере в течение дня.
  • Не сообщающееся гидроцеле: в этом типе паховый канал действительно закрылся, но вокруг яичка в мошонке все еще есть лишняя жидкость. Это состояние может присутствовать при рождении или может развиться спустя годы без очевидной причины. Не сообщающееся гидроцеле обычно остается того же размера или имеет очень медленный рост.
  • стоимость операции при гидроцеле яичка у мужчин

ДИАГНОСТИКА И ТЕСТЫ

Как диагностируется гидроцеле? Какие тесты делают?

Врач может диагностировать гидроцеле у ребенка или взрослого с помощью комбинации тестов и наблюдений, в том числе:

  • Физический осмотр — это может включать в себя тестирование, чтобы увидеть, как выпуклость в области паха изменяется под давлением или когда пациента просят кашлять и / или светить через мошонку, чтобы выявить скопление жидкости в этой области.
  • Визуализирующий тест, например УЗИ .

ВЕДЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ

Как лечится гидроцеле? Какие лекарства могут помочь?

Нет доступных лекарств для лечения гидроцеле.

Гидроцеле обычно не требует хирургического вмешательства. Гидроцеле обычно проходит само по себе в возрасте от шести до 12 месяцев. Если гидроцеле не проходит само по себе, его необходимо исправить хирургическим путем, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Если моему ребенку нужна операция, что будет дальше?

Если вашему ребенку понадобится операция, его направят к детскому урологу.

ПРОФИЛАКТИКА

Можно ли предотвратить гидроцеле?

Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить гидроцеле у вашего ребенка. Лучшая защита от гидроцеле для подростков и взрослых мужчин — это предохранение яичек и мошонки от травм. Например, если вы занимаетесь контактными видами спорта, используйте спортивную чашку.

Хотя гидроцеле обычно не является серьезной проблемой для здоровья, вам следует сообщить своему лечащему врачу о любых отклонениях или отеках в мошонке. Другое заболевание или состояние может быть причиной или имитировать аномалию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *